Не думай. Если думаешь - не говори Если думаешь и говоришь - не пиши. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся(с)
Мы часто говорим: "меня никто не любит,хочу тепла,любви,ласки и понимания"...
ну так вот:

1. тепло(теплый)- перен. Ласковый, приветливый. Тёплое чувство. (с)Толковый словарь(современный.)

2.Любовь — психологическое состояние, чувство, связанное с высшей нервной деятельностью живого организма. Предполагается существование у высших животных в формах, доступных этим животным (например, привязанность, преданность).(с)Википедия.
Любовь-чувство самоотверженной привязанности.(с)Толковый словарь(современный.)

3.ЛАСКА - Проявление нежности, любви, доброе, приветливое, нежное отношение. (с)Толковый словарь(современный.)

4.Понима́ние — психологическое состояние, выражающее собой правильность принятого решения и сопровождаемое чувством уверенности в точности восприятия или интерпретации какого-либо события, явления, факта. Способность видеть причинно-следственные связи.

В психолингвистике понимание трактуется преимущественно как результат смыслового восприятия речевого сообщения.

Субъекты понимания:
Личность, сущность.
Предполагается наличие понимания у животных и растений.
Любая сущность, способная принять решение на основе воспринятой информации, обладает некоторым механизмом понимания.

Проблемы понимания

1. Понимание не является принципиально отличным от мышления самостоятельным психическим процессом. Понимание — это компонент мышления, один из образующих его процессов. Понимание обеспечивает установление связи раскрываемых новых свойств объекта познания с уже известными субъекту, формирование операционального смысла новых свойств объекта и определение их места и роли в структуре мыслительной деятельности.

2. Для понимания нового материала (незнакомых фактов, событий и т. д.) человек всегда должен решить определенную мыслительную задачу, так как формирование понимания нового происходит в процессе мыслительной деятельности и оказывается ее результатом. Когда же субъекту нужно понять уже известное событие или явление, то понимание совершается без актуального участия мышления — это понимание-вспоминание. Любая форма данного психологического феномена при повторном обращении субъекта к породившей ее познавательной ситуации превращается в понимание-вспоминание.

3. Одни и те же три формы понимания проявляются и в таких видах мыслительной деятельности, в которых понимание составляет основное психологическое содержание, и в таких, где оно играет вспомогательною роль, оказывается компонентом деятельности. И в том и в другом случае для возникновения анализируемого феномена человек должен решить некоторую мыслительную задачу. То, какая форма понимания возникает у субъекта в конкретной ситуации, обусловлено прежде всего характером мыслительной деятельности: тем, в какие объективные обстоятельства, требующие понимания, попадает человек и какую задачу он решает в этих обстоятельствах.(с)Википедия


Это так,на заметочку.
Вам правда этого надо?

@темы: "размышления"